Конкурс профессионального мастерства «Повар, кондитер»
В результате освоения программы предпрофессиональной подготовки «Повар, кондитер», реализуемой в рамках проекта «Своя дорога» на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся трудной жизненной ситуации, ГОУ «Сретенское специальное учреждение закрытого типа» в июне 2019 года провело конкурс профессионального мастерства. .
Конкурс целевой группы «Повар, кондитер» был богат на приятные моменты. Воспитанницы сначала представили свои проекты «Блины», «Сладкие напитки», «Торт Медовик», «Шоколадная паста». Компетентное жюри оценило содержание проекта, его представление, внешний вид и качество. Защита сопровождалась красочной презентацией, которая в свою очередь рассказывала о ходе выполнения проектов. Затем, руководитель курса Сабурова Л.И. задала воспитанницам теоретические вопросы по программе «Повар, кондитер», на которые они дали свои ответы, успешно справившись с данным испытанием.
Практическая часть конкурса предполагала проявление творческой фантазии и умение работать с инструментом, так как на этом испытании необходимо было декорировать для подачи на десерт яблоки, используя технологию карвинга. Волнительные 15 минут для участниц, за которые они должны были показать всё своё мастерство, проявить фантазию и соблюсти все правила, пролетели очень быстро. Красиво оформленный десерт был подан на стол жюри.
По результатам трёх испытаний победителем конкурса жюри определило Софью Х. все конкурсанты получили сертификаты участников и памятные подарки.
Просмотров: 808